Зарегистрироваться Войти
Логин:
Пароль:
Запомнить на сайте
Забыли пароль?

Полтиннег не портретнег

Dm9
 8 февраля 2010  в  22:41  #
Вы все еще снимаете лицевые портреты полтинником? Тогда мы идем к вам (с)

Свадебщеки, я так понимаю, давно распробовали 85, 105 и 135 мм фокусное, но другие все еще, все еще. Ну и что, что 50 мм на кропе по углу кроет как 75 мм на фулфрейме или 105 на СФ, но искажения-то, искажения! Лично я свой 105 мм на Мамии крайне редко пользую для headshot'ов, да и то, не показываю никому эти кадры - ибо неузнаваем человек. 135 (85мм на ФФ) - мой выбор.

p.s. Кто будет говорить, что портреты можно снимать любым объективом, будет отчасти прав. Вон, последняя моя серия снята вообще на 20мм. Но там не хэдшоты, там "лицо в интерьере" - а это уже другой жанр.
Anton
 8 февраля 2010  в  22:58  #
Фигасебе не портретник?! А какой тогда портретник? На моем 450Д 85 мм становится уже ужасным телевиком, там отходить приходится чуть ли не на другую сторону улицы, что бы портрет снять , а не "часть лица"!

Так что я считаю самый что нинаесть портретник. Зря он, что ли, 13 тысяч стоит на мою тушку с диафрагмой 1.4?
dyadushka_grach
 8 февраля 2010  в  23:18  #
п я не соглашусь с тобой, Dm9! Вот я выложил специально фотографию с почти полтинником5 http://fotorespublica.net/gallery/photos/3465 - там стекло с 55 мм фокусным (оно рядышком). Я считаю вполне нормальный портрет. В помещении самое то снимать портреты именно полтинником, тем более у него светосила обычно хорошая.

А всякие твои 85-105-135 - это уже телевики. Нет, мне на моем фулфрейме еще куда ни шло, но все равно, сложно удерживать на длинных выдержках от шевеленки, да и отходить надо. Полтинник - самый портретник я считаю.
Дмитрий Осинин
 8 февраля 2010  в  23:26  #
и все-таки полтос это полтос
т.е. светосильный дешевый универсал
снимать им можно что угодно
но рисунок он имеет не портретный
dyadushka_grach
 8 февраля 2010  в  23:34  #
Ну универсал он на пленке, или вот, на моем фул фрейме. А на кропе он становится портретником, ибо 75мм эквивалент пленочного кадра. На фф им можно жанр снимать, у него достаточно широкий угол зрения получается, а что им можно снять на 350Д, который у меня был до пятерки? Да ничего кроме портрета!
МаЛеЦ
 8 февраля 2010  в  23:40  #
ребзя, а можно нескромный вопрос? а вот дедушка грач, дм9 и антон - это разные люди? просто манера общения похожа очень)))) словно один человек решил сам с собою пообщаться)))
"В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж.
dyadushka_grach
 8 февраля 2010  в  23:42  #
Конечно один и тот же, разве не видно?
dyadushka_grach
 8 февраля 2010  в  23:43  #
Хе-хе. п техники у <del>нас</del> меня на выбор: и Кэнон 5Д, и Nikon D200, Nikon D300 и пленка 135 и пленка СФ
dyadushka_grach
 8 февраля 2010  в  23:44  #
Ща Dm9 подтянется, подтвердит.
Дмитрий Осинин
 8 февраля 2010  в  23:47  #
насчет ростовых и поясных еще соглашусь
но лицевые им снимать можно только товарищей с приплюснутыми носами
да и вообще чуть прикроешь - такой контраст лезет что не портрет а пособие по дерматологии получается
МаЛеЦ
 9 февраля 2010  в  00:08  #
dyadushka_grach ой, это вы для меня свой портрет выложили? мне так льстит))))
Дмитрий, а если полтинник не портретник, то накой его именно так позиционируют, очень хотелось бы услышать вашу версию так сказать для общего развития))))))
"В каждой работе есть свои маленькие надувательства. Обычно их называют профессиональными секретами и авторскими наработками. По большому счету они гроша ломанного не стоят, но составляют основу профессии". Большой Лаж.
Дмитрий Осинин
 9 февраля 2010  в  00:24  #
п кто его так "позиционирует"?
Обычно производители оптики рекомендуют объективы с фокусными 85, 100, 135, как портретные.
dyadushka_grach
 9 февраля 2010  в  00:28  #
МаЛеЦ: п для вас тоже.
Дмитрий Осинин: ну так 50 на кропе - это 75. Ближе к 85, чем к полтиннику - то есть портретник. Короткий, но портретник.

МаЛеЦ
 9 февраля 2010  в  00:30  #
а я вот опять спрошу, а почему вы с Дм9 по очереди заходите, а вместе - нет? (хе-хе, доматался, как пьяный до радио)
Дмитрий Осинин
 9 февраля 2010  в  00:40  #
по фокусным как бы почти портретник
по картинке - далеко не портретник

при этом полтосами снято столько портретов что многие привыкли и стали спокойно относиться к его особенностям
МаЛеЦ
 9 февраля 2010  в  00:51  #
вона как)))
Дмитрий, выгрузьте снимок - люблю исторические даты. что-нибудь революционное))
МаЛеЦ
 9 февраля 2010  в  00:52  #
вона как)))
Дмитрий, выгрузьте снимок - люблю исторические даты. что-нибудь революционное))
МаЛеЦ
 9 февраля 2010  в  00:52  #
блин, это в глазах двоиться, или косяк с моей стороны?:(
kot
 9 февраля 2010  в  11:30  #
когда нет денег на нормальное стекло,тогда полтинник и портретник.для меня сейчас предел мечтаний - 85/1,8 - относительно дёшево и при этом достаточно сердито. а сейчас долблю на 50/1,8 и считаю,что за эти деньги ( а мне его дали бесплатно ))) ) - это стекло- предел совершенства. впрочем,я не избалован хорошими стёклами.недавно дали сделать несколько кадров 24-105 L - радовался как ребёнок. как только появится возможность- возьму себе этот девайс ( если так можно сказать о объективе ))) )
Пусть над тысячей бед и обид стих то твёрдо звучит, то плаксиво... Только помни того, кто стоит по ту сторону объектива.
Dm9
 9 февраля 2010  в  11:35  #
МаЛеЦ, ты виртуал пьяного Кота что ли? Делать тебе нечего, лучше бы оптику пообсуждал. Не видишь что ли, одно или не одно лицо на юзерпиках?

Я портреты фотографирую либо 85 мм, либо уже шириками конкретными. Полтос вообще уже за стекло не считаю. Не мое-с. пбо гадость - не пришей к звезде рукав. Портреты получаются со страшными искажениями, а кроме портретов на кропе ничего в кадр не лезет :(
Мелисса
 9 февраля 2010  в  11:51  #
Ув. Малец, действительно, детский сад какой-то резвится.
Lexx13
 9 февраля 2010  в  15:05  #
Ага, имхо для лицевого портрета что на кропе, что не на кропе нужно от 85 до 135. На 50 - искажения вылезают, но для ростового портрета использовать вполне можно.
Dendrarium
 9 февраля 2010  в  16:37  #
Согласен с автором сабжа ) 50 не портретный объектив... дисторсия не позволяет ему быть таковым. Вот 85 и дальше совсем другое дело ) сам на такие не снимал но думаю попробовать. Вот только жаль, что для безмоторных никонов их нет в бюджетном ценовом сигменте
ICQ 213002083
Дмитрий Осинин
 9 февраля 2010  в  21:09  #
по доходящим до меня слухам выкатит отец Никон 85/1,8 с моторчиком ближе к лету
глядя на новые 35/1,8 и 50/1,4 а также старичка 85/1,8 предполагаю что стеклышко будет очень неплохое
Dendrarium
 16 февраля 2010  в  12:59  #
Дмитрий Осинин : А не подскажите откуда идут слухи ) (желательно с сылочкой)
ICQ 213002083
Дмитрий Осинин
 16 февраля 2010  в  16:22  #
Никон-руморс погуглите.

Слухи относительно новых полнокадровых 16-35 VR и 24/1,4 N подтвердились абсолютно точно - уже можно заказать.
Сейчас на сайте туристов: 6, республиканцев: 0.

Фотографий на сайте: 2868
Добавлено сегодня: 0
Всего республиканцев: 322
Самый молодой: FirstDown
© 2010 «Фотореспублика»
© 2010 RZN.info
Контактная информация
Для рекламодателей
Все права, на размещенные на сайте фотоснимки, принадлежат их авторам. Копирование и использование материалов сайта возможно лишь с разрешения Правительства Фотореспублики.

iRyazan.ru - Каталог-рейтинг рязанских сайтов
Разработка — «Фотореспублика»