|
|
|
|
Вы все еще снимаете лицевые портреты полтинником? Тогда мы идем к вам (с)
Свадебщеки, я так понимаю, давно распробовали 85, 105 и 135 мм фокусное, но другие все еще, все еще. Ну и что, что 50 мм на кропе по углу кроет как 75 мм на фулфрейме или 105 на СФ, но искажения-то, искажения! Лично я свой 105 мм на Мамии крайне редко пользую для headshot'ов, да и то, не показываю никому эти кадры - ибо неузнаваем человек. 135 (85мм на ФФ) - мой выбор.
p.s. Кто будет говорить, что портреты можно снимать любым объективом, будет отчасти прав. Вон, последняя моя серия снята вообще на 20мм. Но там не хэдшоты, там "лицо в интерьере" - а это уже другой жанр. |
|
|
|
|
|
|
Фигасебе не портретник?! А какой тогда портретник? На моем 450Д 85 мм становится уже ужасным телевиком, там отходить приходится чуть ли не на другую сторону улицы, что бы портрет снять , а не "часть лица"!
Так что я считаю самый что нинаесть портретник. Зря он, что ли, 13 тысяч стоит на мою тушку с диафрагмой 1.4? |
|
|
|
|
|
|
и все-таки полтос это полтос
т.е. светосильный дешевый универсал
снимать им можно что угодно
но рисунок он имеет не портретный |
|
|
|
|
|
|
| ребзя, а можно нескромный вопрос? а вот дедушка грач, дм9 и антон - это разные люди? просто манера общения похожа очень)))) словно один человек решил сам с собою пообщаться))) |
| не обращайте внимания - я просто тут живу :) |
|
|
|
|
|
насчет ростовых и поясных еще соглашусь
но лицевые им снимать можно только товарищей с приплюснутыми носами
да и вообще чуть прикроешь - такой контраст лезет что не портрет а пособие по дерматологии получается |
|
|
|
|
|
|
dyadushka_grach ой, это вы для меня свой портрет выложили? мне так льстит))))
Дмитрий, а если полтинник не портретник, то накой его именно так позиционируют, очень хотелось бы услышать вашу версию так сказать для общего развития)))))) |
|
|
|
|
|
И кто его так "позиционирует"?
Обычно производители оптики рекомендуют объективы с фокусными 85, 100, 135, как портретные. |
|
|
|
|
|
|
| а я вот опять спрошу, а почему вы с Дм9 по очереди заходите, а вместе - нет? (хе-хе, доматался, как пьяный до радио) |
|
|
|
|
|
по фокусным как бы почти портретник
по картинке - далеко не портретник
при этом полтосами снято столько портретов что многие привыкли и стали спокойно относиться к его особенностям |
|
|
|
|
|
|
вона как)))
Дмитрий, выгрузьте снимок - люблю исторические даты. что-нибудь революционное)) |
|
|
|
|
|
вона как)))
Дмитрий, выгрузьте снимок - люблю исторические даты. что-нибудь революционное)) |
|
|
|
|
|
| блин, это в глазах двоиться, или косяк с моей стороны?:( |
|
|
|
|
|
| когда нет денег на нормальное стекло,тогда полтинник и портретник.для меня сейчас предел мечтаний - 85/1,8 - относительно дёшево и при этом достаточно сердито. а сейчас долблю на 50/1,8 и считаю,что за эти деньги ( а мне его дали бесплатно ))) ) - это стекло- предел совершенства. впрочем,я не избалован хорошими стёклами.недавно дали сделать несколько кадров 24-105 L - радовался как ребёнок. как только появится возможность- возьму себе этот девайс ( если так можно сказать о объективе ))) ) |
| Какие необъятные миры
Вверху неторопливо проплывали,
Пока внизу мы прятались в подвале
Согласно глупым правилам игры.
|
|
|
|
|
|
МаЛеЦ, ты виртуал пьяного Кота что ли? Делать тебе нечего, лучше бы оптику пообсуждал. Не видишь что ли, одно или не одно лицо на юзерпиках?
Я портреты фотографирую либо 85 мм, либо уже шириками конкретными. Полтос вообще уже за стекло не считаю. Не мое-с. Ибо гадость - не пришей к звезде рукав. Портреты получаются со страшными искажениями, а кроме портретов на кропе ничего в кадр не лезет :( |
|
|
|
|
|
|
| Ув. Малец, действительно, детский сад какой-то резвится. |
|
|
|
|
|
|
| Ага, имхо для лицевого портрета что на кропе, что не на кропе нужно от 85 до 135. На 50 - искажения вылезают, но для ростового портрета использовать вполне можно. |
|
|
|
|
|
|
| Согласен с автором сабжа ) 50 не портретный объектив... дисторсия не позволяет ему быть таковым. Вот 85 и дальше совсем другое дело ) сам на такие не снимал но думаю попробовать. Вот только жаль, что для безмоторных никонов их нет в бюджетном ценовом сигменте |
| ICQ 213002083 |
|
|
|
|
|
по доходящим до меня слухам выкатит отец Никон 85/1,8 с моторчиком ближе к лету
глядя на новые 35/1,8 и 50/1,4 а также старичка 85/1,8 предполагаю что стеклышко будет очень неплохое |
|
|
|
|
|
16 февраля 2010 в 12:59
|
#
|
|
| Дмитрий Осинин : А не подскажите откуда идут слухи ) (желательно с сылочкой) |
| ICQ 213002083 |
|
|
|
|
16 февраля 2010 в 16:22
|
#
|
|
Никон-руморс погуглите.
Слухи относительно новых полнокадровых 16-35 VR и 24/1,4 N подтвердились абсолютно точно - уже можно заказать. |
|
|